下列物质和结构中含有糖类的是

A.生长素B.核糖体C.ATPD.DNA

全部回答

B、C、D。 B.核糖体:由蛋白质与rRNA组成,rRNA含核糖。 C.ATP:由三个磷酸基团,一个腺嘌呤和一个核糖组成。 D.DNA:含脱氧核糖。 A.生长素:为肽类激素,含氨基酸而不含糖类。

我认为是BCD 核糖体是一半蛋白质一半RNA RNA含有核糖 DNA同理 ATP是腺嘌呤 核糖 磷酸形成 生长素是引哚乙酸 没有糖类

组成DNA的基本单位是脱氧核苷酸,它由一个脱氧苷糖、一个磷酸和一个含氮碱基组成

D

D.DNA