外贸业务员的基本要求

我想了解一下外贸业务员都做些什么和如何做一个业务员

全部回答

    1。 至少掌握一门外语,沟通没障碍。外语是工具,好像上战场,没枪你还打个屁。奉劝那些只懂ABC的,先提高自己的沟通水平再去做外贸。特别是那些所谓的经理,以为自己有点经验,找个刚毕业的学生就做外贸,这里问题太多了。
  我就不一一说了,鞋大鞋小,穿在谁身上谁知道。。 2。  对自己的产品有较为丰富的了解。对自己的产品都不了解,怎么去销售?来了客人问技术上的事情,你总不能说等我去问问我们技术部,什么都靠技术部门,是你销售的最大失败。
  客人会看不起你。。 3。明白什么是服务。要懂得站在顾客的角度去考虑,要有耐心和信心。中国的供应商,很多是服务不到位的。  明白客人所需,然后去满足他们,才是服务。比如,HILTON HOTEL贵宾服务,是你绝对想象不到的。
  。 4。有一定的价格权利。最烦的就是价格一报出来,每次还价,你都要去找经理汇报。那你就不是销售员,你是传话筒。。 5。明白做生意的道理。不是所有的生意都是赚钱的,有时候赔钱的生意就是赚。
    做生意的目的是赚钱么?那只是其中一个目的而已。生意是棋局,能看懂这局棋的人不多啊。。 6。业精于勤。有个供应商,很坦白跟我说,懒得给我找数据,让我去他网上看。这样的人不会成功的。
  你或许很忙,但那不是借口。。 7。懂得敬业。频繁地跳槽对你自己的发展绝对没好处。  一门行业是要花时间去学习和理解的,为了另外一份多几百元工资的工作而放弃你曾经努力的,是对你自己的不负责。
  。 8。懂得控制情绪,知错能改。客人不会无端和你争吵,要分析你错在那里,对在那里。在适当的时候去解释。。 9。懂得销售技巧,而不是欺骗。合作是长期的,不是一个单而已。  。
   10。言而有信。注意,我不说诚。这里所谓的什么诚信,是幌子而已。你想想,和陌生人你能真诚么?不能。难道网上来个寻盘你就真诚了?哄孩子去吧。做你该做的,做到能信,就不错了。生意做的就是信字。
  。 。