食用油苦了怎样可以不苦?

葵花变质后压制的油变苦用什么化学原料能去掉苦味道?

全部回答

    油变质了就不可以吃了,还加什么化学原料?即使去掉了苦味也不能吃了。全家人的身体健康还不值你的一桶油值钱吗?你倒是应该学学怎样保存油才不会变质。 油脂在贮藏中,由于贮藏条件的限制,通常会或多或少地暴露在空气中,油脂中的不饱和脂肪酸会自动进行氧化作用。
  其氧化过程是,首先油脂的不饱和脂肪酸与氧气生成过氧化物,再继续分解产生低级的醛和羧酸,同时,过氧化物也能发生聚合作用。    油脂中的饱和脂肪酸在空气中也能发生缓慢的自动氧化作用,生成酮酸与酮类。

  油脂在贮藏时,外在因素如光、金属能加速氧化程度而导致色泽加深、香味变酸臭、口味变苦。另一种可能引起酸败的因素是,由于油脂原料残渣和微生物产生的酶引起的酸解过程。 食油最佳保存温度在10℃以下,避光保存。