各种分管的数据(管子)

4分管6分管1分...等等一系列管子的直径还有扣数(距)越详细越好.我主要是对各种几分管的数据不太明白 .扣数就是螺距,一般英制螺纹和管螺纹都是采用扣数来表示 它们都有具体的数据,我也查过相关资料只是对4分6分。。。。等这种土的叫法分不清楚希望各位详细的列表一下

全部回答

    几分管的叫法是按照英制尺寸来的。一英寸等于八英分,四英分的管就叫4分管,六英分的管就叫6分管。但这个几分管是指管的公称直径。不是管子的外径。 公称直径是指焊接钢管。铸铁管的管子和管件的标准直径(又称公称通径),它是就内径而言的标准,是近似于内径但并不是实际内径。
    同一规格的管子外径相等,但壁厚不一定相同,不同的工作压力要选用不同壁厚的管子。根据壁厚分为一般管。加厚管。例如:DN100的水。煤气管,表明其公称直径为100毫米,而外径为114毫米,一般管壁厚4毫米,加厚管5毫米,可见100毫米即不等于管子内径,也不等于外径。
    如一寸管的公称直径是一英寸,外径是33。50毫米。 英制螺纹螺距用一英寸长度内的牙数表示,外径用英寸标注。一英寸等于25。4毫米。如19牙,表示一英寸长度内有19个牙,螺距为1。
  337毫米。如果是英制螺栓就标注螺纹大径而没有公称直径。 主要区分是(4分6分。  。。。等这种土的叫法)说的是公称直径不是管子外径。其实每一行都有自己的规矩,不能说它是土的叫法。