5000元能买到什么台式机?

  我看到一台清华同方真爱S8250,售价4999元 CPU酷睿(奔腾)双核E2160(为什么开始叫酷睿后来又改叫奔腾了?), ATI HD2400Pro 256M独立显卡, 1G内存(免费升为2G), 硬盘250G(7200转), DVD-ROM光驱, 22寸宽屏液晶显示器, 还有一个据说是2100元的大礼包(不知道是什么东西) 无Vista正版软件。
   性价比怎么样,还有多大砍价空间。 如果还有性价比更高的机型请推荐给我(我们家领导只批了我5000元)。 我不玩儿游戏,只是上网,看电子书、看文件、写东西,看RMVB格式电影(不知道显卡对画面有什么影响)。

全部回答

按照你的需要,这个机子绰绰有余,价格也很公道. 2160实际上就是酷睿核心,只不过有些简化. 在联想和清华同方之间选择,我更倾向清华同方,联想的电脑实在是偷工减料厉害. 至于没有安装软件,这是厂家的精明之处,可为消费者剩下一笔开支,但你可以要求商家给你安装XP系统,他们绝对会给你安装的.在目前的情况下,XP比VISTA更好用.

晕啊 这么好的电脑不玩游戏就是乱费 !

我来向大家学习一下

进来学习一下.

按照你的要求,3000元自己攒一台,性能什么的比5000的品牌机一点也不差,让JS给你开张5000的发票,呵呵。电脑好用、领导同意、还赚2000元!

在5000左右的品牌机里面的你算是不错的了!按照你的需要,这个机子绰绰有余了. E2160本来就不是扣肉核心的,是奔腾双核的.不过现在只要是I的CPU性能都是不错的,管他什么核心,够用就好了. 显卡的话越好的显卡当然看起来效果越好了.因为你不玩游戏,如果看高清的话2400PRO是足够了的.看RMVB格式电影也不存在什么问题了! 最后祝福你买到好电脑!