各行业的平均工资是怎样的?

行业的平均工资是怎样的?

全部回答

     在非私营单位中,年平均工资最高的行业是金融业114777元,首次突破11万元;采矿业平均工资则多年来首次出现负增长。   全部调查单位平均工资超5万元——中层及以上管理人员最高   国家统计局对一套表联网直报平台16个行业门类的93万多家企业法人单位调查显示,全部一套表平台被调查单位就业人员年平均工资为53615元,同比名义增长7。
    3%。   这是全部调查单位就业人员平均工资首次突破5万元。   去年公布数据显示,2014年全部调查单位就业人员年平均工资为49969元。   2015年分地区分岗位就业人员年平均工资显示,中层及以上管理人员平均工资(115474元)最高,商业、服务业人员平均工资(44277元)最低。
       岗位平均工资最高与最低之比为2。61,比去年下降0。09。   非私营单位平均工资增速加快——金融业最高 采矿业工资负增长   数据显示,2015年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为62029元,比2014年(56360元)增加了5669元,同比名义增长10。
    1%,增速比2014年加快0。6个百分点。   在经济下行压力加大的背景下,平均工资增速为何仍会加快?   国家统计局人口和就业统计司司长冯乃林解读称,主要受工资政策和宏观经济总体稳定两个因素的影响。
     2015年,机关事业单位工资政策调整,平均工资水平增幅明显高于往年。     2015年,有27个省(区、市)上调最低工资标准,平均增幅14。9%。   记者注意到,非私营单位中,尽管金融业增幅相对较低,但平均工资高达114777元,仍居各行业首位。
     年平均工资最低的行业是农、林、牧、渔业31947元。   最高与最低行业平均工资之比为3。    59。   此外,采矿业平均工资同比下降3。7%,为多年来首次出现工资负增长的行业门类。
     “行业性质和发展的不平衡导致了行业工资的差距。
  ”   中国劳动学会副会长苏海南对记者表示,金融业的高工资与其人力资本素质较高、行业高门槛等因素有关,而采矿业工资负增长主要是受产能过剩影响,在“去产能、去库存”的背景下,这些行业的企业效益不佳,没法加工资,而且要裁员减薪,因此工资出现负增长。