机动车发生轻微事故正确的处理方式有哪些?

动车发生轻微事故正确的处理方式有哪些?

全部回答

    1、24小时内向保险公司报案; 2、拍照、划线保留证据;拍照时要注意全方位拍全事故现场,宁愿各个角度都拍了好几张照片,也不要图省事随意乱拍,否则可能造成事后无法理赔的情况,在拍照的时候一定要在地下留好记号,把记号和现场一起拍进去。
   3、双方撤离现场; 4、填写《机动车轻微道路交通事故快速处理现场记录书》或者用其他方式详细记录好现场情况; 5、双方核对了材料后共同签名; 6、办理保险理赔。  如果双方是同等责任,则可以到任意一方的保险公司定损,如果是一方负全责,则需要到全责方的保险公司定损,无责方则签署待支付委托书。
   注意:如果对轻微事故没有快速处理,双方当事人未及时撤除现场造成交通堵塞的,交警会对驾驶人处以200元的罚款。