预售登记和抵押登记能在网上查询吗?

全部回答

    1、对于预售登记和有做抵押登记的房产,工商局将正式开通“动产抵押登记网上申请查询系统”。申请人只要登录正规的工商网站并点击“网上办事(抵押登记)”即可进入“动产抵押登记网上申请查询系统”,办理动产抵押登记申请手续,社会公众还可在线查询有关企业的动产抵押登记信息。
     2、开通“动产抵押登记网上申请查询系统”,可以让申请人足不出户就能完成动产抵押登记的申请程序。动产抵押登记信息向社会公开,便于企业和社会公众在与他人发生交易时,及时查询对方动产抵押登记情况,避免重复设定抵押担保,保障自身的权益免受损失。
   3、另外查询人本人查询预售房屋权属登记信息的,要向房屋所在地的权属登记机关或者房屋档案管理机构提出查询申请,明确房屋的坐落或权属证书的编号,以及需要的查询的事项,出具查询人的身份证明或单位法人的资格证明。
     4、房屋权属的登记信息,单位和个人可以自己查询的,也可以委托他人查询的。委托查询的,受托人除了提交本人查询的所需要的资料外,还应当提交载明查询事项的授权委托书和受托人的身份证明。