新疆人在北京工作,请问怎么办理出国护照

全部回答

    办理因私出国护照必须是要回新疆户籍所在地的出入境处。 (如果是因公护照,可以在北京由单位出面办理,也必须户籍所在地派出所的政审证明。) 你带上户口本、身份证、照片去新疆户口所在地的公安局出入境管理机构申请办理因私护照。
   申请护照材料—— 1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。     2、提交居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。
   办理程序及期限 ▲ 申请人须亲自办理。不满16周岁或70周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。 10~15个工作日 收费标准及依据 普通护照200元/本。

你要看你的户口所在地在哪里!如果户口在北京,可以在北京各区出入境管理局办,如果是在新疆,就要回去办理。