苗圃是谁?

全部回答

    名字: 苗圃 出生日期: 1977年2月22日 出生地点: 西安 国家或地区: 中国大陆 身高: 168 厘米 [苗圃简介] 人物简介 性 格:健康、纯净、可爱、风趣 星座: 双鱼座 单位:中国煤矿文工团 电影: 1996年《白马飞飞》导演:张子恩 电视: 1995年《道北人》导演:刘惠宁张汉杰 1995年《飘雪》导演:陈国军 1996年《预备军官》导演:张子君 1996年《呼啸山乡》导演:霍炳全 1997年《都市情仇》导演:陈国军 2000年《百姓》导演:孙波 2000年《关怀》导演:腾文骤 2001年《蓝色较量》导演:王伟民 2001年《让爱随风》导演:王小康 2001年《威胁》导演:陈国军 2002年《绝对控制》导演:张健栋 广告: 东洋之花 荣誉: 1995年 全国第二届影视表演推新人大赛第一名。
     2002年才从北京电影学院毕业,苗圃已经和滕文骥、吴子牛、张健栋、黄建新等大牌导演合作演出了《关怀》、《独行侍卫》、《绝对控制》等口碑甚好的影视作品,最近更凭借《关中刀客》签约冯小刚工作室,成为继徐帆、陶虹之后的"第三代青衣"。
  凭借其健康、纯净、可爱、风趣的屏幕形象和科班出身的实力,苗圃迅速蹿红,领军新生代指日可待。   苗圃的blog 做客TOM 做客SINA 做客SOHU 。

是个新晋女演员,虽然好象不是太火太红。。。。。 但很脚踏实地的发展的那种,网上的资料和照片都很多的。

苗圃档案 姓名:苗圃 生日:2.22 身高:168 学历:北京电影学院 出演电影:求求你,表扬我、白马飞飞 出演电视剧:宋莲生坐堂、范府大院、婚姻陷阱、绝对控制、威胁、让爱随风、蓝色较量、关怀、百姓、都市情仇、呼啸山乡、预备军官、飘雪、道北人