仁者无敌吗?

为什么仁者无敌?真的无敌吗?

全部回答

那要看怎么理解了?也可以这么理解“要想生活过得去,头上就要顶点绿”横批“忍者无敌”

仁者无敌 怕是仁者也没有朋友了 有人的地方就有帮派 不摆明自己的立场 站好队伍 也就无人结伍了

不要脸^^才无敌.

仁者无敌是理想..........

也有人专挑面的捏。

    仁的本来意思,是要求为政者对自己的子民实行仁政,让老百姓有饭吃,过上安居乐业的日子,老百姓才能拥护你。可是,这个原本的仁,常常被统治者用反了,对外国是仁,对老百姓不仁,中国的历史几乎是被欺的历史,也是老百姓不断流血的历史。
  要不是中国老百姓每每在关键时候承担起“天下兴亡,匹夫有责”的义务,用无数的鲜血和生命保卫着自己的国家,中国不知亡了多少次了。   中国历来注重仁是好事吗?未必!这个用反了的仁,在没有对手的古代还不打紧,人家各方面都不如你,除了俯首称臣,还能做什么?你这个强者对他施仁,他当然高兴,当然要对你歌功颂德,感激涕零了。
  一旦对手强大了,你还以为人家会在乎你的仁?就像你要对付一群狼,最好的仁,是把自己给它吃了算了。  有了对手后,继续和它讲仁就注定被人欺。看看中国历史,也幸亏还有几个不“仁”的君主,才保我大中华的文化得以继续保存,他们有秦始皇、汉武帝、唐太宗。
  。。他们就不讲仁,起码没有把仁用反,所以他们才真正无敌。而象宋太宗那样,因为在北伐辽的时候被围而差点被俘,吓得屁滚尿流,从此再不敢提北伐,为了给自己的胆小找个好借口,就以仁者自居,这一仁不要紧,整个宋王朝一直没有真正统一过中国,只有遇到比宋朝更仁的南唐,才能威武一番。
    宋朝的经济是发达了,可那些钱相当一部分进了敌对国的腰包,老百姓的日子不见得好过,不然不会有那么多农民起义,总之,仁得仁不能再仁的宋朝活得够窝囊。 我不反对对任何人施仁,但千万不要用反了,在中国的对手越来越多,越来越强,百姓觉悟越来越高,地球变得越来越小,国界越来越模糊的今天,要是有人还把仁用反了,对百姓不仁,对敌人仁,那中国就真的危险了。