向哪个方向发展较好

各位好,我是一名英日双语的学生。但是毕业证书是盖英语学士的章,也就是说日语只是开了课而已。我想大二考过英语专业四级拿到学士学位后就把重心放在日语方向上。我想问一下,现在日语毕业生商务方向就业好还是翻译方向?我不想向英语方向发展是因为英语专业毕业生太多了,竞争太激烈了。

全部回答

商务方向比较有前途,青岛就有很多日资企业,奥运之后必会加强交流。再者桌了,商务可以了,翻译也不成问题了,我们系日语专业的同学大多都是这个方向,目前发展的都还不错,他们班就业率百分之一百呢。