造句

“合二为一”如何造句??????

全部回答

1.我们要把勤奋和聪明合二为一,才能创造出大的财富。 2.要把环境保护和发展经济合二为一,寻求一条可持续发展的道路。 3.将他们的想法合二为一,就是这道题的答案了。

沉香和宝莲灯合二为一,创造出前所未有的绝世神功。

我将宇宙和地球合二为一.

合二为一是指将两样物质合并成一样物质,也可以说是把两种精神层面的东西合成一种。例句:1、我们只有将智慧和勇气合二为一,才能攻克难关。2、将两个书架合二为一,就可以放下我们全部的书报了。3、将我和你的钱合二为一,就可以购买这台电脑了。4、只有你们俩的解题方法合二为一,这道题目才能解答出来。等等。你满意了吗?

我们要把这两个车间合二为一。