这世界有什么变态动物

这世界除了青是变态还有什么是

全部回答

    动物变态是指有些动物的个体发育中,其形态和构造上经历阶段性剧烈变化。可分为不完全变态和完全变态。 例如:蝌蚪变成青蛙的过程就叫变态 在如:东亚飞蝗的幼虫期为若虫,通常称为跳蝻,生活方式与成虫相同,虫体具有较坚韧的外骨骼,必须经过蜕皮才能生长发育。
  其两次蜕皮的间期称为龄期。    处于龄期中的若虫可称为龄虫。跳蝻经5次蜕皮后变为飞蝗成虫。不同龄期跳蝻的形态都与飞蝗成虫大体相似,但身体大。这是变态。
   还有脊椎动物变态 八目鳗是常被提到的例子。由其卵子育出的幼虫叫七鳃鳗幼虫。此幼虫与成体形态不同处:中鳍是连续的,上唇半环形、未形成口漏斗以及眼和脑都很小等,这些都属于变态的主要内容。

這都不知道,是人啊!!尤其是女人!!!

蜻蜓也是变态动物吧,我不是专业. 蜻蜓的幼虫是生活在水中的,幼虫发育成成虫的过程也应该算变态吧,呵呵!我不是专业的,我个人理解蜻蜓也算变态动物,呵呵.