留学生如何获得美国绿卡?

全部回答

     按照现行的政策,美国每年发放14万张绿卡给职业移民,任何国家的公民通过职业移民获得绿卡的数量不能超过美国当年发放的职业移民绿卡总额的7%,由此可见,由于发放绿卡数目是固定的,同时也限定了任何国家公民获得的比例,这就使得许多在美国留学获得硕士和博士以上学位的中国留学生即便在美国找到工作,由雇主帮助申请绿卡,也要有漫长的等待周期。
    对于在美国留学的中国学生来说通常要等到6-7年的时间,甚至更长的时间也是非常常见的。熟悉美国移民政策的都知道,这个期间不是简简单单的数字问题,深层次分析,就会发现,这个期间内,中国学生极少有换工作的,也极少有回国的,因为一旦这两种情况出现,就有可能对于递交的绿卡申请有非常大的影响。
       美国近日议案分析:美国国会众议院近日高票通过议案,决定取消职业移民的国别配额限制。这对想在美国发展事业的中国留学生是一利好消息,因为取消配额限制后,中国留学生获得绿卡的等待时间有望从现在的六七年缩短为两年,他们也将迎来史上最短的绿卡等待时间。