高考生留学加拿大有何意义?

全部回答

    一是加拿大大学的办学目的更具公益性,主要是为了培养社会需要的人才,而非从中盈利;所以,国际留学生可以在那里接受到公平的教育,不会因为是来自异国他乡就有所歧视。   二是学费更加低廉。无论对本国学生还是对国际学生来说,加拿大学校都是如此,对待学生们是一视同仁的。

  况且,加国的老师和教育机构以受贿行贿为耻辱,老师不会因为没有接到回报就不履行职责。   三是留学生可以体验不一样的大学生活。国内的教育是“严进宽出”,所以很多毕业生的水平有限,或者是没有达到理性的培养效果。