工程建设程序包括哪些阶段?

全部回答

    工程项目建设程序是指建设项目从最初的酝酿、可行性研究、决策,到工程设计、组织施工、试车投产、竣工验收交付使用全过程中,各个阶段的工作内容及其应遵循的先后次序。工程建设是人类改造自然的活动,建设工作涉及的面很广,完成一项建设工程需要很多方面的密切协作和配合,其中有些工作内容是前后衔接的,有些是互相交叉的,有些则是同步进行的。
    所有这些工作都必须纳入统一的轨道,遵照统一的步调和次序来进行,才能有条不紊,按预订计划完成建设任务,并迅速形成生产能力取得使用效益。 一项建设工程,从决定投资兴建到建成后投产和使用,形成新的固定资产,要经过许多阶段和环节,它是在建设领域内的活动所形成的客观规律的反映。
    研究建设程序,必须充分认识建设领域内各种内容的特点,才能正确地按建设程序办事。 。