可擦写光盘的问题??急急

我新买了个DV是光盘存储的,买的时候带的DVD可擦写光盘,新买的东西就是好奇,我把光盘放进去录了一会就拿出来了,在放进去就显示无盘了,是不是可擦写的光盘都这样啊,没录完就拿出来就不能用了,急死了 !!!!

全部回答

  这是正常的。 要想中途在DVD机中播放录制的图象你必须要在摄象机中结束写入。不然是无法在普通DVD机里播放的。没有结束写入的光盘(DVDRW)可以在摄象机中播放或者在大多数DVD刻录机中播放。

  不过一旦结束写入,你在摄象机中就无法再继续使用该光盘刻录了。要想重新使用该光盘刻录的话你就必须要对该光盘格式化。 顺便说一下,光盘摄象机在格式化的时候一定不要有震动!否则光盘将不能正常使用!。

你的意思是不是指再放进去就显示无存储空间了呢?假如是这样的话,你就不必担心,所有盘都是这样的,还可以刻录的,只是读盘的时候显示不出来,刻录的时候就能显示可刻录空间.

可擦写光盘需要你的DVD有刻录功能,还需要软件支持刻录,不然是刻不上内容的,光盘上没有内容,当然是无盘了