软件工程考研

请问软件工程这个专业的本科生是不是大多数都报考的软件工程硕士啊? 软件工程硕士是不是属于工程硕士呢?考试科目跟普通考研有没有什么区别呢?能不能详细介绍下软件工程硕士的情况 我一直搞不懂 谢谢了 !

全部回答

软件工程的学生可以报考软件工程硕士 还可以报考计算机方面的普通硕士 软件工程硕士属于工程硕士 不属于工学硕士 工程硕士有单证和双证之分 双证必须通过全国研究生统一考试 单证则通过学校自主命题考试即可 具体内容你可以参见: 武汉大学国际软件学院网站