商务英语的写信如何写

我要考试,但是到目前为止我还不会。

全部回答

    1。英文书信写作的五项基本原则这五项基本原则是:consideration,conciseness,clarity,courtesy,correctness。即:体贴、简明、清晰、礼貌、正确。
  2、英文书信的结构信头(Heading):包括写信人地址和写信日期。位置在信笺的右上角。  地址从小到大,按单位换行,比如第一行写门牌号和街道,第二行写城市和省(州),第三行写国家和邮政编码。
  日期按照下列格式:June1,2000(美国),1June,2000(英国)。封内地址(InsideAddress):如果是比较正式的信函,信笺上还要写上对收信人的称呼和他的地址。  它一般位于信头的下方,信笺的左边顶格的位置。
  称呼(salutation):封内地址低两行,靠左边顶格自成一行。如果是公函,则称呼对方的职位,如果是一般朋友则可称呼为MydearXX,如果是比较熟悉的朋友则可以用DearXX。正文(Thebody):有什么写什么即可。
    但注意五项基本原则。结尾词和签名(ComplmentarycloseandSignature):一般信函的结尾词用Yourssincerely/truely/faithfully)。
  如果是公函则以Yoursrespectfully结尾为多。亲密一些的私人信件则可以根据情况以Yoursever/affectionaely,love,等结尾。  结尾词下方要求手写签名,手写签名下方打印签名。
  附件和再启(EnclosureandPostscript):如果有附件,则可以按照这样的格式写: 。如果有另外的事情需要补充,则可以用P。S。开头,表示“又启,又及”的意思。信封的格式(superscription):写信人的姓名地址位于信封左上角(或信封背面中上方)。
    收信人的姓名地址位于信封中央或偏右。收转:在收信人姓名下方写上收转人的姓名,并在前面写上c/o字样。

    商务函电内容依据实际要求千变万化,仔细看看外贸函电上的范文。以及常用的客套话和关于某个问题的描述。不需要很多时间准备的。我贴两个范文给你。考试前多看看格式。内容其实表述得清楚就可以。
  能用到几个外贸函电里比较经典又常用的句子,分数不是什么问题。多对比实际函电和课本上范文的差别。  应对考试还是要按课本上的为准。DearMr。 "toaster"。We'veenclosedthephotoanddetailedinformationoftheproductforyour :toasterSpec :1pcs/ :L/CForpurchasequantitiesover1,000pcsofindividualitemswewouldallowyouadiscountof1%。
    PaymentistobemadebyirrevocableL。Catsight。Welookforwardtoreceivingyourfirstorder。Sincerely,无法提供对方查询中所要求的产品时DearMr。
   ,however,liketotakethisopportunitytoofferthefollowingmaterialasacloses ,US$__permeterFOBShanghai,includingyourcommission2%。
    Pleasevisitourcatalogatformoreinformationonthisitem。Ifyoufindtheproductacceptable,pleaseemailusassoonaspossible。
  Sincerely,查询客户产品DearMr。   "toaster"。We'veenclosedthephotoanddetailedinformationoftheproductforyour :toasterSpec :1pcs/ :L/CForpurchasequantitiesover1,000pcsofindividualitemswewouldallowyouadiscountof1%。
    PaymentistobemadebyirrevocableL。Catsight。Welookforwardtoreceivingyourfirstorder。Sincerely,另外要注意,外贸函电也是分阶段性的Offer,CounterOfferandAcceptance……询盘-还盘-接受1BusinessConcersation2。
    TakingaboutPri :Wehaveindeedmarkedupourpricesbyaratherlargemargin。Thereasonisthatinthepast,ourpricesconsistentlytendedtobetoolowcomparingtothesamekindofproductsintheinternation ,thepricesofthiskindofcommodityaretendingdownwardintheworldmarket。
    B:Howaboutthissinceweholddifferentpointsofviewtowardthetrendoftheinternationalmarketprice,wecanbothfirstagreeontheprincipleofsettingthepriceanddecidespecificpricelater。
    译文:关于价格政策A:你们的定价比去年上涨了20%。这样的涨幅在国际市场上是很少见的。B:今年我们提价的幅度的确比较大。原因是我们过去的定价和国际市场同类产品价格比起来一直偏低。
  A:可是目前在世界市场上这种产品有跌价的趋势。B:我看这样吧,既然我们对市场的发展趋势有不同的看法,可以先商定作价原则。  具体价格等到以后再商定。3。Bargainin ,Butthiskindofhighpricesisreallyunacceptabletous。
  B:Sinceyouareouroldcustomer,ifyourorderislargeinquantity,we’llconsidergivingyouapreferentialtreatmentbyofferingspecialprices。
    Wouldyoubesatisifedwiththisagreement?A:Howaboutthis–bothsidesmakewomeconcessions,andwemeeteachotherhalfway。
  Whatdoyouthink?B:Well,ifthedifferenceisthisbig,I’mafraidwe’llnotbeabletomakethedeal。  译文:讨价还价A:我们是不喜欢讨价还价的。
  但这么高的价格我们实在无法接受。B:你们是我们的老顾客,如果订货的数量大,可以考虑给你特价优待。这样行了吧?A:这样吧,双方都做一定的让步。各让一半怎么样?B:呀!若差距这么大,恐怕难以成交。