德雷塞为什么会成为第一个工业设计师??

德雷塞

全部回答

    克里斯托弗·德雷塞Dresser, Christopher 英国设计家,最早专业工业设计家之一。曾在伦敦萨默塞特豪斯(Somerset House)设计学校学习。1847年,年仅15岁的德雷塞进入设计学校学习,此后几年他几乎包揽了学校所有的奖学金,并破格以学生的身份肩负起教学的工作。
    他的几幅作于1852年的教学示范图,至今还保留在维多利亚与阿尔伯特博物馆。在这些示范图中,德雷塞重点研究了植物形态与几何学的内在联系,以及植物形态与生理功能的关系。对于他以及设计学校的学生来说,研究植物并不仅仅在于寻找艺术素材、设计灵感,更重要的是通过理性分析,理解形式与功能的关系,因而这种研究与早期功能主义理论是密切联系的。