车辆闯红灯会被照一张靓像重罚,那行人闯红灯呢?应该怎么办?

傍晚,正值下班高峰期,正巧有事开车进市区,在一条主干道的红绿灯路口前面,当绿灯亮起,满大街的车正准备开动时,一位老人拄着拐杖颤悠悠地横穿马路,结果所有的车都停下来给他老人家让路,真令人恼火!

全部回答

由于现在的红绿灯的时间限制,很多老年人或者盲人过马路就很困难,应该理解,在国外就是没有红绿灯的路口汽车也是优先让行人过马路,连泰国这样的小国家都是。

你虽然恼火,但我还是要向你致敬!因为你毕竟“给他老人家让路”了。这说明咱中国人还是善良的。 本来这路是大家的,人人都有权上路跑车。而多数人没钱买车,这才有了少数人在马路上的宽松。所以,有车的人要感谢没有车的人,他们把自己那份权利让给了你们呢!而且国家的法规也是支持有钱人的,如果法规不限制,我的财力虽然单薄,但起码可以买辆驴车——总比步行好。

行人和自行车闯红灯不会被罚款,而且警察看见也不管,这是现在的实际情况,是事实.