表单在网站中起到什么作用?表单包括哪两个重要组成部分?

表单在网站中起到什么作用?表单包括哪两个重要组成部分?求答案,谢谢!

全部回答

     希望对你有所帮助!! 表单(Form)作为网页与用户接触最直接、最频繁的页面元素,其在网站用户体验中占有最重要的位置。而表单也常常用于用户注册、登录、投票等功能,用于吸引新用户,留住新用户的重要工具。
  如果表单设计用户体验不高,无疑将会对网站用户粘性大大降低。   可以收集用户的信息和反馈意见,是网站管理者与浏览者之间沟通的桥梁。 表单包括两个部分:一部分是HTML源代码用于描述表单(例如,域,标签和用户在页面上看见的按钮),另一部分是脚本或应用程序用于处理提交的信息(如CGI脚本)。
  不使用处理脚本就不能搜集表单数据。   。