女性产后为什么会出现腹痛情况?

全部回答

    医生指出,女性产后腹痛是因为,产后子宫收缩而引发的。女性在孕期子宫因胎儿的生长而逐渐的膨大,在生产结束后,子宫会慢慢的收缩以恢复到孕前大小。在这个过程中,因子宫的收缩,会引发出血管的缺血,组织也会出现缺氧情况,同时神经纤维会受压,因而产妇便出现了腹部的疼痛感。
  多数情况下,产后的腹痛情况会发生在产后的1-2天内,一般在持续2-3天后便会自然消失了。   同时其还指出,对于初次生产的女性而言,有过多次生产经历的女性,产后的腹痛情况会更加的严重。
  这是因为,这类产妇因为多次的孕育、生产,致使子宫肌纤维发生了多次的牵拉,所以相对更加的松弛,复原的情况也就更加的困难一些。所以多次生产的女性,在产后会出现更为剧烈的腹痛情况。   而另一个原因则是,产后女性会对宝宝进行母乳的喂养。
  此时宝宝的吸吮,会促使体内催产术的大量增加,腹痛的情况便因此而加重了。但是值得开心的是,这一情况的发生,是非常有助于产后子宫恢复的。 对于这一情况,产妇无需过多的担心。多数情况下,产后的腹痛是可以忍受的。
  只有少数的产妇,产后会出现剧烈的腹部疼痛,此时可考虑使用止痛类药物。  但是若是产后疼痛超过一周以上后,腹疼呈现为连续性的疼痛,同时恶露的量较多有臭味,应考虑是否患上了盆腔炎。
  此时产妇及家属不可掉以轻心,应及时通知医生并进行相应的检查治疗。