显卡的型号

例如GeForce8600GS 8600GT 8600GTX 这里的GS GT GTX 是什么意思啊?

全部回答

    说得再直白一点 首先,注意它们都是厂家的杰作 假设一款显卡,正常的频率是某个值,此时即为GT,GT为NVIDIA或ATI为自己显卡制定的一个最标准的频率。 但是有时,为了与对手低端的产品竞争并取得优势,借助于高端显卡的核心并采取降低核心和显存频率的方法来节省成本(核心频率降低可以在散热上缩水,显存换频率低的又少一笔,整体还可以再下一笔,比如说原来6层的PCB换成4层的,由于频率低了,工作环境的要求低了,所以4层的也能满足要求)这就是GS GTX,则是充分挖掘GT卡核心的潜力,在GT卡的基础上提高频率并加强做工,达到提升性能的目的。
     至于某些GS频率和GT差不多甚至高,那完全是下面厂家的杰作,这就很难说清楚了,GS核心比GT核心成本低,所以这一般是一种突出性价比的手段。

具体解释不明白 但从性能上看: GS:部分性能缩减,例如核心频率/显存频率(后者可能性更大),故超频爱好者常买这种显卡玩超频,事实是有可能赶上标准版甚至超过 GTX:比GS好些,我想应该高于标准版 GT:毫无疑问高系列最强大的版本,象近来的8800GT,2000多银子,8800系列中算最好的了

GT一般都是高端,GS一般都是GT带点缩水的。档次比GT低点,GTX是超级高端,GTS就是超级高端缩水版,其实缩水版更适合我们贫民百姓啊!!即使缩水,也就把显存频率调低,显存调小,带宽变小,渲染管线减少,其实也就这点