一个奇怪的显卡问题,最好资深硬件维修工程师进

一块影驰8600GT显卡,在一台MCP73主板的电脑上正常使用一个星期后,某天开机突然无信号显示,风扇运转正常。此主板是好的:自带集显可正常使用,可插别的显卡。将这块出现问题的显卡插在别的电脑上,一台945G主板上也是无显示信号。但在另外G31,G41的主板电脑上可以正常使用。。。内存,电源问题已排除掉,改BIOS跳线等皆无用,这个显卡会是什么问题呢?

全部回答

8600GT功耗43W,8600GTS功耗71W,8600GTS其实是8600GT的超频版,影驰8600GT频率高一些,显卡功耗有可能在60W左右,又没有显卡外接电源接口,MCP73、G945主板的显卡插槽供电较弱,过去设计显卡插槽供电60W左右,低端一些的主板可能设计50W左右。G31、G41设计为70W左右。大概是这个原因。

启用显卡独立供电接口看看了,如果好了就是供电问题了。争论没有意义的。 关闭集显了吗?这个也要试试看了。