我想在淘宝网上购物,怎样评判一个店铺信誉的高低?

只看钻石级别好象不太实际吧,还有什么其他鉴别的方法吗?

全部回答

    每一颗钻石都是一条一条的好评加分(一条才1分)累计上去的。而每一条好评,都必须是通过支付宝付款过后的买家才能发表的,不是随便一个路人甲就可以给好评的。 所以我们看到的钻石和皇冠,基本是可靠的。
   为了排除黑客篡改积分的可能,也要看卖家的具体评价,点他的分数,出来的记录一目了然。  好评率很重要,尽量选6个月内没有差评的。 消费者保障计划中的商店可以优先考虑的。
   再有就是联系卖家。看他介绍他的产品专不专业。越直白的越好,不要绕弯子的。 我自己在淘宝买过电子词典,瑞士手表,化妆品,zippo,饰品,多了去了,就是这么选的。

钻石还是可以说明一定的问题的,不过也只是“一定”。。 再就通过别人对他的评价吧,看看别人的评价语言,店家的回话语气,特别注意如果有中评或者差评的话要留意一下什么原因以及店家的解释。 还有一点,既然选择了网上购物,就要作好被骗或者说买的东西不太满意的心理准备。所以,在还不是很熟悉网购之前,还是先选择一些无关紧要的东西买买熟悉一下吧。

不要去淘宝了,我刚发现原来在那买的东西都被人吃了回扣了.告诉你一个在卓越、当当购物,可以更加省钱的做法吧!就是从返利网去卓越、当当下单,返利网与国内60多家一流的网上商城建立了销售伙伴关系,您通过返利网提供的链接去卓越、当当网等网上商城购物,除了可以享受这些网站本身的最低价外,还可以在这个返利网得到一笔额外的购物现金返利,可以返消费额的12%的! 参考资料:

你可以查看买家是哪些人.. 她们买东西的时间.. 以及店家回话的语气..