宝宝咳嗽 急啊

宝宝十几天前开始每天流一次鼻涕.有两三声咳嗽声就没有管他.到了七天前开始早上咳的比较厉害白天也是偶尔有咳嗽声后到人民医院看后儿科专家给配了克洛己新干混悬剂(去痰作用)和小儿消积止咳口服液 吃了两天后狂拉肚子咳嗽也没有好转就停药了.而且晚上醒了也会咳嗽了.白天也感觉比先前多咳嗽了.今天又换了妇保看配了头孢克洛干混悬剂(消炎作用)和愈酚甲麻那敏糖浆(去痰作用)都是成人西药看说明书都有很多副作用.宝宝其实精神也好.胃口也好都不知道该不该给他吃啊

全部回答

消炎药对孩子都有副作用的,而且吃了都会多少有点腹泻反应。你可以适当减少药量,但是咳嗽糖浆要坚持喝。

  我家宝宝前几天也是感冒流鼻涕,咳嗽,到医院开了消炎药和金振口服液,后面一个药是止咳化痰的,因为我宝宝咳嗽不是很厉害,一天也就咳个10几声,但是明显里面有痰,喝了两支就没咳嗽也没痰了。感冒也好了。
  ,但是开始就拉肚子,还呕吐,这几天拉肚子好了但是就是不怎么爱喝牛奶了。稀饭也不喜欢吃了,消化也不怎么好,拉的便便里有好多没消化的籽籽。精神还是很好的,这两天在出上面两个牙齿。出一次牙我家的就病一次。
  真是有点郁闷啊。

  愈酚甲麻那敏糖浆的不良反应,有头晕,嗜睡状,口干,便泌等副作用。该药若与单胺氧化酶抑制剂合用时,可致高热,昏迷,甚至死亡。所以应该慎用。在医生指导下用药方可。一岁以下儿童,一次0。5---2MI,一日3 次。
  ---------注意了。服用此药时,除在医生指导下用药外,自己最好不要给孩子乱吃其他药物。-------凡消炎药,都有不同程度的副作用,腹泻是其中之一。孩子才五个月,遵医嘱用药或适当减量服用可也。
  --------意见仅供参考。

这么大的宝宝吃药都会拉肚的,这是正常的,头孢克洛干混悬剂这个药我儿子感冒的时候也会吃这个,也是医院给开的,我感觉对他挺有作用的。我儿子6个多月的时候也咳嗽过,坚持喝止咳化痰的药就可以了。不知道你是不是在北京,如果是的话可以去儿研所看一下,那的止咳化痰药挺管用的,不过没见市面上有卖过,因为那个药是他们医院自己研制生产的。