宝宝大便有点黑为什么

我家宝宝二个月了,这两天给他吃了米糊,今天大便里有些呈黑色,而且有些干,但是食欲还是正常,这是为什么呀?急!!

全部回答

    【最新答复】 来自 内专业医生的回答 应该是饮食造成的,如果调整饮食后还有这个现象就要注意了!如果不放心可以化验大便常规! ========================================================= 是这样 有以下几种可能 第一:宝宝吃了不适量的苹果,苹果会令便便变黑变硬。
     第二:得病时服用了“中成药”,因药物的成分会使宝宝的便便变黑。 第三:体存时间过长,肠壁吸收掉一部分水分,便便会变黑变硬。 第四:大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。
   因为不知道宝宝的大便性状如何,建议您带宝宝的大便去医院做个化验,适当给宝宝多喝水。  有时上火也会令宝宝大便发黑。

米糊的原因,立即停止喂养米糊,应该没事的.你宝宝才两个月,太小了,肠道正常菌群系统根本就还不完善,还不能完全消化米糊,所以引起大便异常,还是等到宝宝四个月再添辅食吧,这才是最科学的

是不是吃米糊吃的。你观察一下,如果就这一次没什么事,如果是天天都这样那你要去医院看一下了。