如果你被公司炒鱿鱼的话,会有赔偿金吗??

一般是多少钱呢??是不是法律明文规定的呢??如果合同里没具体写明赔偿金额只是含糊地说如果造成经济损失将给予一定的经济补偿,那公司是不是会赖掉呢??

全部回答

如果是合同到期不再续约则没有赔偿金。 如果是合同未到期公司裁员,惯例是你在这个公司工作过几年,给你几个月的工资。有的公司会再多加三个月的。但这些是正规公司,如果是小公司就不好说了。 如果如你所说,只是含糊地说如果造成经济损失将给予一定的经济补偿。这个造成经济损失很难界定。如何补偿就更不好确定了。

在合同期内炒你,你可以得到赔偿的,一般按照合同上所说的违约赔偿金,没有的话按照合同上约定的工资*3个月,最多不超过6个月。不过如果没有合同的话,你爽了,去劳动仲裁准赢,而且对方公司要罚款的,具体电话忘了,好象是123**的,打114问一下

到劳动仲裁中心,如果手里有劳动合同胜算很大!即使合同到期如果没有提前一个月通知你也应得到赔偿金。我朋友就是这种情况,找劳动仲裁要回了补偿金!搜集你与单位存在劳动关系的证据:工资条,劳动合同,加班打卡记录等!

如果是你自己走的话,公司不但不给钱反而要扣你的培训费、管理费、伙食费、住宿费...,但如果是公司解雇你,一般公司要多支付1个月的工资作为补偿。 建议看以下【劳动法】。

劳动法上规定是要赔的,如上面的朋友所言。 但实际上很多公司不会给,会用各种方法赖掉。 比如,给你调个不合适的岗位, 三天两头找你麻烦 让你自己觉得没意思,自己提出离开。 即使真的是公司炒了你,不给你钱, 你找劳动仲裁,那也将是件非常费时费力的事。 反正,打工者永远是弱势的,哎。