党的基层委员会委员候选人产生的程序有哪些?

全部回答

    具体如下:(1) 党的基层委员会全体会议确定下届委员会(纪律检査委员会)组成的原则。(2) 党的基层委员会组织所属党组织酝酿推荐,并根据多数党组织的意见提出候选人初步人选。
  (3) 党的基层委员会对初步人选进行考察,并根据考察结果确定候选人预备人选,报上级党组织审査。    (4) 召开党代表大会的,大会主席团审议候选人预备人选,提请各代表团(组)充分酝酿,根据多数选举人的意见确定候选人;召开党员大会的,党的委员会向党员大会介绍候选人预备人选酝酿产生的过程,提请大会讨论并根据多数选举人的意见确定候选人。
  然后由党代表大会(党的大会)进行选举。