如何炒作老庄股?

全部回答

    适时进退。即在熊市或大市进行调整时可操作,而当市场转好或预期转好时则不可介入。同时严格遵照“追跌杀涨”的原则,在回调低位吸纳,但必须是形态未坏,无破位之虞者。如果形态已坏,主力即使想修复也会付出较大的代价,这时中小散户没有必要进去为庄家“添砖加瓦”。
  在选股时,我们即可选择有拉长上下影线的个股来进行操作,这样既可赚取相应的利润,又可练练手筋,培养和提高自己的临盘操作能力。   适量参与。由于老庄股的走势存在一定的惯性与惰性,且一旦主力出货意愿较强时可能面临较大的风险,因而最好不要重仓打进,而应该以自己能够控制的仓位适量参与。
  另外需要对绝对价位颇高的老庄股保持足够的戒心,股价超过20元者应多加小心。 适可而止。老庄股大都有自己的运行轨迹,如平缓的上升通道或具有一定震荡空间的箱形等,因此也没有必要去追涨,而应该在其形态的低点埋单介入,在到达形态高点时必须卖出。
    需要注意的是,参与老庄股的炒作须防止其股价的大幅跳水。