类星体是作何解释?

全部回答

    1961年,类星体被人类发现,类星体本身很小,与太阳相差不大,其 亮度却是1000个银河系亮度之总和。据推 断,其寿命有1000万年,总能量超出太阳的 1018倍,而且能量不是普通的核能能够比拟 的。
  现在类星体的能量来自何处尚且不知 道,但人们知道至少有100万个类星体存在 于宇宙之中,这么多类星体,如此高的能量,说明宇宙间有一种远远超过核能的能量制造 方式尚未被人们了解。  其实,这种现象离我 们并不十分遥远。
  地球所在的银河系以及每个银河系的中心所含的能量比类星体只小了 100倍左右,这说明有非核能的存在方式在宇 宙中普遍存在。而真实情况是怎样的,现在人类还没有发现。