店铺有哪些风水讲究?

全部回答

  讲求屋前开阔,接纳八方生气。这与经商讲究广纳四方来客相契合。
  按照这一原则,在选择店铺地址时,就要考虑店铺正前方的开阔,要求不能有任何遮挡物,比如围墙、电线杆、广告牌和过大遮掩的树木等,这样可以使商店面向四方,不仅使商店的视野开阔,也可以让处在较远处的顾客和行人都能看到铺面,这样就有利于商品信息的传播,风水把这种信息的传递,叫做气的流动,有了气的流动,就有了生机和活力!从经商的角度说,顾客和行人接受了店铺的商品信息,就可能前来选购。