人怎么就那么虚假呢?一定要披着一层虚伪做人吗

难道没有虚伪就不能做人了吗?郁闷现在做事真的不好做.原以为只有女人会拍人马屁没想男人也可以这么贱.真受不了.好想倾诉只能在网上寻找答案了.只有它不会出卖我.

全部回答

    虚伪是人的一面,而且是重要的一面,这些实际上是做为人的一部分存在在我们的身上的。人本身就是一个很复杂的活动物体,人们需要不停的感受环境,环境的刺激信息进入我们的神经并处理后指示我们的身体进行行为上的运动。
  比如说,一个人让你拿一个火红的铁,这时,人就会面临一系列的选择,问你,你会真的拿吗?如果你不拿,那你就会成为一个虚伪的人,你会拿吗?这时,人就会进入烦锁的思索中,而形为会告诉你,你还是不要拿了,因为你的大脑潜意识告诉你,青春逗长在别人脸上你不用担心,可是长在你脸上时,你就一定会担心,除非你不要脸。
    这就是所说的,虚伪被处理出来的一个工艺过程。

其实我也不想伪忠贤的.但如果我不伪忠贤.就无法保障自己.没办法啦.

虚伪只是一种社会生存方式,一种社会的游戏规则,有的时候自己总会做些违背心愿的事,其实内心是很空虚很无奈很悲哀的.走自己的路,坚持自己的原则,这样的生活才是你要的,不管别人如何,活出真性情,寻找到自己的快乐.

虚伪是人独有的特性,只是轻重不一而已。从生物学的角度来看,虚伪是人自我保护的应激反应。

中国文化本身就是一种假文化。 历朝历代哪有讲真话的是得宠的。 因为人都是听好的、不愿听坏的、所以为了嬴得领喜欢、下级总是报喜不报扰。 我们干部作扳告有几句是真话?台上反腐、台下贪钱还少吗。 我得出的结论是老实人是要吃亏的!(当然也有例外) 市场经济、以找钱为目的.就是怎么把别人的钱"骗"到自已腰包。 现在的男女攻关给你讲真话吗? 所以真是相对的、假是绝对的。