放弃工作?参加自考?

大家好!我是一名上海计算机专业的专科毕业生,毕业后在酒店行业做了半年,的确学到不少东西,但是没有太大的提升空间。现在想参加本科自考,但是却拿不出百分百的勇气和毅力,不知道是否应该放弃工作一心一意去学习,还是继续工作?可能对我个人来说鱼与熊掌无法兼得了... 感谢了!

全部回答

学自考提升的仅仅是学历,而不是......

如果天天学,而且有耐心,估计一年内可考完吧,但是那样比较枯燥,也累.如果在实践中学习应该效果比较好吧,也能赚点钱,心里上会轻松多了.

我也觉得你可以一边工作一边自考啊,是可以的。我是在学校参加的自考英语本科。而我读的专科专业不是这个,自考确实是满累的。但是你会得到回报的。如果选择了自考,就一定要坚持下来。

边工作边学习,我就是一边工作一边考自考。我考的是英语本科,很难,但我还是坚持啊!你认为你还是边工作边考试。

边上班边学习,两不误。学习当作是对工作的休息,工作是对学习的休息!

  我觉得你想法好奇怪,为什么不能边自考边工作了。现在自考的人很多,我想有99%的人包括我,都是自考边工作。你要是真想学,再忙都能挤出时间看书学习,你要是不想学,即使让你天天没事待在家里,你肯定什么也看不进去。
  我刚毕业的时候,也为自己找过各式各样的理由,但现在真的后悔了,现在这种社会,手上没东西,整个是寸步难行。而且自考最少也要花3到4年,请你慎重考虑自己有没有这个毅力。祝你好好努力吧!。