装修房子知识请教

请问各位大姐、哥哥、老师们:  我的房子是三房两厅一卫(建筑面积110平方),由于本人大洋不多,现在想自已进行预算,请各问各位老师是否可提供一份装修房子的预算清单?越详细越好!

全部回答

我在昆明的装修公司搞设计的,这份预算送你参考。

  详细的不好说,给点经验吧: 厨房设施、卫生洁具、管线改造这些涉水、涉电的基础性、隐蔽性工程占总预算的40%(这笔钱花的保证不吃亏,以后可以省好多麻烦。预算范围内,尽量选高档品牌中的中、低档货)。

   地砖要用的比墙砖好!乳胶漆不要用太多颜色一是省事、二是色调协调。这部分占预算20%。 木工制作(门、柜、橱)20%。依你的面积就不要考虑整体衣橱什么的 尽量少做家具(墙上可适当做隔板,用饰物装点,或增加储物空间,尤在厨房、卫生间多做一些) 其他20% 。