富国天益与兴业趋势二选一

全部回答

    要客观看待富国天益这只基金,一俊遮百丑、全盘否定可能都不够公正。去年富国天益确实不错,基金经理也挣足了面子,今年这次调整前是够糟的,常常可以倒过来数起,给长时间持有它的基民造成了较大损失。
  这次调整它表现出了较强的抗跌性,这也是有目共睹的,但这种抗跌性不完全是它的功劳,而是适逢那段时间它分红,与基金仓位较低不无关系,这段时间表现较好,与它所持茅台等持仓品种有关。  这些情况宜客观看待,总的说灵活性不够,用陈戈的话说,他比别的经理轻松,就是选择好的股票并持有,这种观点在这次调整前表现出了很大的缺陷,这是造成它前段时间净值增长率大幅落后的根本原因。
  明星牌子不能当饭吃,关键还是看它能不能为持有人带来持续的高额回报,它的风格是稳健的,但兴业趋势也是去年的明星基金,二者各有特长。  本人以前曾持有富国天益,忍无可忍赎回,它长时间抗涨给我造成的害怕心理到现在还没缓过劲来。

    兴业趋势是05年成立的,现在总回报已经和富国的差不多,后发优势很明显,看好兴业趋势。设立以来总回报。 华夏大盘 675。24% 04-8-11 易策略 591。
  25% 03-12-9 上投优势 588。32% 04-9-15 富国天益 572。  81% 04-6-15 兴业趋势 536。
  99% 05-11-3 上投阿尔法 527。46% 05-10-11 易方达策略和富国天益退步最快! 。

同意白天的说话,天益在上半年太差了

他俩过去谁好,看排名就知。以后谁好,难说。 兴趋用兴业卡申购费率0.6%,其他卡0.75%,不能与兴球和货币转换。

我在5330点,11月8日加仓的兴业趋势1.269,大盘来来回回几次,它都很抗跌,基金经理已提前减仓了.我看好它.

肯定选兴业趋势,今年表现非常强劲,而且非常抗跌,富国天益今年表现排名在122名,已成昨日黄花了,这么好的形势它都没有抓住说明投资是失败的.