EVA里的射到宇宙的哪把枪叫什么名字

全部回答

    郎基奴斯长枪(Longinus) 经过复杂到没人说得清楚的物理化学反应后,地球上开始生长生命之树,一级一级地产生各种各样的生物,扩散于地球的陆地、海洋与天空,使天地之间充满了生机。
  终于有一天生命之树生长到了最顶点,阳气精华与阴气精华各自凝结成为Adam(亚当)与Lilith(利利斯),Adam是雄体而Lilith是雌体的最高形式生物。  在他们“禁断的融合”后Lilith产生了一个“Lilith之卵即黑之月”,从中进而产生了十八个使徒,其中十七个获得了生命之果。
  不知是不是因为生命之树上生命之果只长着十七个,第十八使徒只能将就获得了智慧之果,因此A。T。Field的力量微弱,不足以维持一个总形态,只能分化瓦解以不同的形态存在着,这就是——人类。  生命之树从此也不再存在,但生命之树中的“光和水”,即能量与传输物质,构成了人类的灵魂。
  最后生命之树只剩下一点点没烂掉的根根须 须,成为后世所称的郎基奴斯长枪。 是在TV版第22集扔出去的 敌对的是第十五使徒,全身发光,外型类似鸟类的使徒。在卫星轨道上以精神波攻击明日香的二号机,是非物理攻击型最强的使徒。
    最后,由零号机用朗基劳 斯之枪射穿其A。T。FILED后歼灭。

    呵呵这个《圣经》里有记载 朗基努斯之枪就是the spear of destiny(命运之枪)。圣经中有这样 的一段记载:耶稣在钉死在十字架的这天( 星期五 ),犹太人要求将他的身体搬离十字架,因为他们说不应在安息日( 星期六 )处决犯人 。
   因为要将耶稣移走,所以当时一个百人队队长 ,名叫朗基努斯。    他为了证实耶苏是否真的死了,用了一枝长枪刺入他的身体,这时鲜血从伤口喷出,染红了整枝枪,但这枪没有弄断他的肋骨,这正吻合了旧约的预言,这枪因为是用来证实耶稣是否死去和染有耶稣鲜血的关系,从始便成为宗教圣物,后世有人称它为命运之枪。
   但是, 耶酥其实并没有死去, 带来他死亡的, 是那把传说中的命运的神枪,神也没能逃过命运的那一枪。

郞基努斯枪