中原镖局一共有多少部?

由狄龙,杨丽青,元彪主演的经典武侠电视剧“中原镖局”一共拍了多少部啊?哪个朋友提供下关于这个电视剧的详细资料啊`~谢了`~

全部回答

    就只有一部,只不过它是中的一部而已 总共三部,分别为: 第一部: 第二部: 第三部: 主演: 赵天豪(狄龙)、赵燕翎(杨丽菁)、赵琪瑛(唐晓薇)、赵梦娇、司马不平(元彪)、无情、贾湖土(午马)、杨云翼(龙隆)、莲姨、欧阳无敌、雷大刚、郑青山、于晓杰、云飞(玉尚)、唐珊珊(宫玫瑰)、恨箫客云前、唐大千(李志希)、蔡汉英(玉尚)、青萍剑客柳青萍、计无穷、古宗华、叶子衣、古俊、小红、小青、苗凤、欧阳无敌、晓蝶、大叔、宁雪儿、宁进、悔恨道长、悟凡、金童、玉女、林中天、百沙、玉儿、白浩天、宁鹏、金鹏、独眼魔鹰、飞天蝙蝠成渝、梅姑、冷面阎罗万剑仇、金镖王、贺振山、黑蜘蛛吴玉芬、沙东立、沙克威、寒剑秋、剑夫人、十二煞星 赵天豪——金陵城中原镖局总镖头,江湖人称中原一剑。
    为人刚正不阿,处事公正,行侠仗义。为保黎民百姓生命和财产的安全,维护正义公理,与义弟雷大刚和杨云翼一同创立中原镖局。 司马不平——身负无情三绝斩的绝世武功,出道以来从未落败,在武林中迅速成名。
  因好打抱不平自名司马不平,意在锄强扶弱,管尽天下不平之事。  因一次意外,偶遇在山坡练剑的赵燕翎,两人互生好感。却不料风云骤变,司马不平被人暗算毁容,经神医救治换了容貌,自此更名为司马无情,意为不平已去,无情再生。
   赵琪瑛——赵天豪长女,性格温婉贤淑,善解人意。精通武功,音律,诗词歌赋,已随其父出镖多年,并协助其父打理镖局事务,是其父得力助手。  其父为报当年蔡大人之恩,将琪瑛与蔡大人之子指腹为婚。
   赵梦娇——赵天豪次女,性格急躁,缺乏耐性;易发脾气,做事莽撞,不计后果。虽如此,梦娇的个性却是看不惯恶人当道,欺凌弱小,时常出手打抱不平。与其姐琪瑛共同随父出镖多年。 赵燕翎——赵天豪幼女,性格倔强,不肯服输,因其父不同意其习武练剑,自幼请夫子教书,望其能弃武习文。
    然天意注定,赵燕翎个性与其父最为相象,更兼其乃武林百年难得一见的用剑奇才,自幼便习得冷面阎罗的独门内功,后历经多番奇遇,光芒显现,终于继承其父赵天豪锄暴安良维护正义公理的意志,担负起护送血书上京的重任。
   贾湖土——一位大智若愚,莫测高深的小人物,他宣称人人闻之色变的冷面阎罗万剑仇是他最好的朋友。  自其来到中原镖局,暗中指导帮助赵燕翎,对其成长为一名侠女做出了不可磨灭的贡献。
   杨云翼——赵天豪的三弟,中原镖局的三当家,精通武功,医术,种种奇门之术。江湖阅历丰富,思维谨慎周密,凡事皆能见微知著,有诸葛之称。 欧阳无敌——一手无敌逆剑无敌天下,行走江湖令坏人闻风丧胆。
    因萧声偶遇赵燕翎,对其颇有好感,遂设法将无敌逆剑传授与她,后得知赵燕翎心向司马不平,遂决意与司马公平竞争,联手帮助中原镖局解决困难。 莲姨——赵天豪妻子的妹妹,因其姐生燕翎时难产早逝,燕翎无人照料,来到镖局将燕翎照料长大,对其十分疼爱。
   于晓杰——游侠于义飞之女,自幼家遭变故,由仆人养大,并习得九残剑,为报家仇,以金飞燕的名字行走江湖,在赵天豪兄弟的帮助下,终于找出真凶。  后拜杨云翼为义父,并与赵燕翎一起练剑成长,为中原镖局解困。
   郑青山——中原镖局二当家雷大刚的义子。处事冷静,武功不弱,常随雷大刚一起出镖。他与琪瑛梦娇自幼一同长大,他暗恋琪瑛,然雷大刚却一直将他与梦娇配成一对,而梦娇亦喜欢他,他却又无法解释。
  最后更为此而误入歧途,背叛中原镖局,死于梦娇剑下。   。

    一共有只有两部,一部是由杨丽菁(演赵燕翎)主演的48集电视剧(好像是)《天地英豪》(辽宁在播出这部电视剧的时候叫这个名字)。 简介:强悍无比的司马不平抵达金陵城,矢志要找中原镖局的总镖头赵天豪,比剑决战,赵天豪和结拜兄弟雷大庄,杨云义创立的中原镖局,事实上就是一个大家庭,赵天豪膝下有三个女儿,长女赵梦瑛明理婉约;次女赵梦晓任性骄纵,与雷大庄收养的青山被视为天生一对,青山却暗恋着赵梦瑛。
    赵梦瑛早已与赵天豪恩公遗子蔡公子指腹为婚;订下婚约。至于三女儿赵雁翎的刚烈倔强的个性最象父亲,却遭到赵天豪冷落。赵天豪与司马不平间的对决,在雨花台前举行,赵天豪表面上输了,骨子里却是大仁大义的谦让,然而司马不平在偶然中邂逅了赵雁翎,她惊讶于他剑术的无比凌厉,他好奇于她的倔强性情,一份别具一格的情愫,淡淡的在两人之间萌芽滋长。
    赵雁翎暗中练剑所掀起的风波,终使父女间长久积压的冲突,引爆到最顶点,但是在一场熊熊的烈火中,父女为了抢救他人相继冲入火窟,他们在千惊万险中得以化解,随之,接踵而至的金剑世家神秘萧声事件,引发出一位女扮男装名为”好心人“的突然出现,只身独闯镖局,声称要赵天豪保他自己颈上的人头,此一神秘莫测之人的来临令整个中原镖局乃至整个江湖再次陷入厄运,中原镖局这个大家庭发生了巨变,元气大伤。
    此时,赵天豪卷入了一场无可挽回的风暴中,奸臣严嵩父子不但揽权施虐,更暗中勾结倭寇,图谋不轨,手下参将基于义愤,决定将此险谋内幕,书成血书密函,准备向铁面御史邓应龙举发;赵天豪被捕囚入大牢,赵雁翎毅然肩负起万斤重担,矢志要将血书密函,安全送到邓应龙手上。
  至于途中的故事,则是续集的故事! 一部是由天心(演赵燕翎)主演的30集电视剧《惊世情仇-燕翎之义薄云天》,是《天地英豪》的续集,讲的也是燕翎在去京城途中的故事!。  。