关于深圳>无锡户口和人事调动(外调)

  关于深圳->无锡户口和人事调动(外调),有经验的或人事户籍行业的朋友进。 我原单位在深圳,现本人离职,新东家在无锡。本人档案在深圳人才市场托管,户口挂在原单位。 现想将户口档案全部调至无锡,但缺少户籍证明(深圳八卦路派出所),前几天去深圳取回集体户口单页(首页未取),深圳派出所方面不给开户籍证明,说有户籍卡单页就足够了。

   请问:1。在无锡公安局户籍卡单页(无首页)能否作为户籍证明。 2。深圳到底能否办户籍证明,如果能的话,能否委托他人代办?没有深圳市身份证能否用南京身份证代替?(原深圳身份证丢失,无暇补办,南京身份证是大学里用的) 。

全部回答

    请问:1。在无锡公安局户籍卡单页(无首页)能否作为户籍证明。 可以作为户籍证明。 但户口转移需要办理户口迁移证。 你想将户口调入无锡必须有无锡人事局或无锡劳动局的调令(调动通知),你拿着调动通知和户籍卡单页,去所在派出所办理户口迁移证。
  然后就可以拿到无锡落户了。   至于档案的内容等问题是在商调环节的事情而不是调动环节。在调档环节户籍卡完全可以证明你的户籍,不用担心。 2。深圳到底能否办户籍证明,如果能的话,能否委托他人代办?没有深圳市身份证能否用南京身份证代替?(原深圳身份证丢失,无暇补办,南京身份证是大学里用的) 可以办理,可以委托别人办理。
    只要你的身份证号码相同就可以,现在是全部联网的。但你原先的身份证如果被挂失了是不可以的。 补充一个问题:我现在档案托管在深圳人才中心,假如考研录取了,大学发商调函至深圳人才中心可以取得档案吧?不需亲自前往处理? 3,档案是通过机要局邮寄的,可以不用亲自处理的。
     祝成功!。

1、你的户口属于单位集体户口,要迁出的话需出具单位的证明,派出所才会给你办理户口迁移证。另外,办理户口异地迁移手续,必须有迁入地劳动人事主管部门的调入证明,否则迁出地派出所不会给你办理迁移证的。户籍卡不是户口迁移证。 2、户籍证明可以委托他人代办。 3、人才交流服务中心的档案可以随时办理调出,但一般需要本人前往办理。需要出具本人身份证。