冬季最适宜旅游的地方是哪里?

全部回答

    在人们的印象中,在人们的印象中,冬季是北风呼啸、漫天飞雪、大地冰冻的日子,似乎是不宜旅游的季节,因此,冬季常成为旅游业的淡季,这在我国大部分地区也确实如此。可是我国幅员辽阔,冬季气候在各地的表现不同,差别也很大。
  例如,当北国的哈尔滨冰封雪飘的时候,南方的海南岛则是赤日炎炎,呈现热带风光。  这样就为我国开展冬季旅游提供了条件和可能。 季节、气候既影响人类的生产、生活活动,又影响着人们的旅游活动。
  以前,人们总是选择气候较为适宜的春秋季节出外旅游,现在,随着旅游活动的不断普及,人门已不满足于春秋季旅游,而是更愿意到不同的地域或不同的环境,去领略大自然的变化,特别是对一些热爱冰雪运动和希望在冬季寻求温暖阳光的人们来说,冬季早已不是旅游的“淡季”。
    因此,冬季旅游的主要流向为北上观赏冰天雪地,南下享受温暖的阳光和海滩。 我国疆域辽阔,地形复杂,冬季气候的总特征是:大部分地区受北方冷空气影响,气候寒冷干燥,南北气温相差悬殊,最北端的漠河与最南端的西沙群岛一月平均温度相差53。
  34℃,平均每向北增加:个纬度,气温递降1。  5℃。东北地区不仅寒冷,而且寒冷时间长,冬季一般长达6~8个月,冬季积雪最厚达50厘米。大地冰冻,北部长达7~8个月,南部地区也有4~6个月,江河结冰厚度一般在1~2米左右。
  因此,冬季的东北地区是开展冰雪运动的好地方。 华南地处低纬,属于我国的最南方,一月平均气温,大陆上一般在12~15℃,海岛部分一般为15~20℃。  华南地区降水丰富,年降水量14oo~1800毫米左右,台湾岛东北部因受地形和东北季风影响,降水相对集中,冬季台北基隆年降水量将近3000毫米,年雨日多达214天,故基隆有“雨港”之称,并有“冬季到台北来看雨”之说。
  华南由于东南濒临海洋,气候湿热,常年山青水绿,郁郁葱葱,椰林挺立,花果飘香,呈现一派甫国风光,是人们冬季旅游的首选之地。   冬季旅游的主要流向是南北两个方向,因此,冬季旅游主要应注意的是北方的严寒和南方的日晒。
   旅游前,要了解当地的气候特点、近期天气状况。去北方旅游的要带足御寒衣物,去南方旅游的也要穿戴适宜,特别是在出发前后,更要根据天气冷暖变化及时增减,注意保暖防感冒。   去南方海边旅游,饮食要注意,对鱼虾海鲜应浅尝辄止,不可暴饮暴食。
   去北方滑冰滑雪,更要注意安全保护,要仔细了解滑雪、冰道的高度、宽度、长度、坡度及走向,了解滑雪索道的开放时间,在无人看守时切勿乘坐。 北方雪地中阳光反射很厉害,滑行中冷风对眼睛的刺激也很大,因此,去参加滑雪、滑冰旅行的游客,应配备防护镜。
     无论是去北方还是去南方的旅游者,都要注意皮肤的保护。去北方要注意避免皮肤冻伤。去南方的,为防止水分散失和紫外线的的伤,要选用一些油性的有阻止水分散失和防紫外线功能的护肤品。
   是北风呼啸、漫天飞雪、大地冰冻的日子,似乎是不宜旅游的季节,因此,冬季常成为旅游业的淡季,这在我国大部分地区也确实如此。  可是我国幅员辽阔,冬季气候在各地的表现不同,差别也很大。
  例如,当北国的哈尔滨冰封雪飘的时候,南方的海南岛则是赤日炎炎,呈现热带风光。这样就为我国开展冬季旅游提供了条件和可能。 季节、气候既影响人类的生产、生活活动,又影响着人们的旅游活动。以前,人们总是选择气候较为适宜的春秋季节出外旅游,现在,随着旅游活动的不断普及,人门已不满足于春秋季旅游,而是更愿意到不同的地域或不同的环境,去领略大自然的变化,特别是对一些热爱冰雪运动和希望在冬季寻求温暖阳光的人们来说,冬季早已不是旅游的“淡季”。
    因此,冬季旅游的主要流向为北上观赏冰天雪地,南下享受温暖的阳光和海滩。 我国疆域辽阔,地形复杂,冬季气候的总特征是:大部分地区受北方冷空气影响,气候寒冷干燥,南北气温相差悬殊,最北端的漠河与最南端的西沙群岛一月平均温度相差53。
  34℃,平均每向北增加:个纬度,气温递降1。  5℃。东北地区不仅寒冷,而且寒冷时间长,冬季一般长达6~8个月,冬季积雪最厚达50厘米。大地冰冻,北部长达7~8个月,南部地区也有4~6个月,江河结冰厚度一般在1~2米左右。
  因此,冬季的东北地区是开展冰雪运动的好地方。 华南地处低纬,属于我国的最南方,一月平均气温,大陆上一般在12~15℃,海岛部分一般为15~20℃。  华南地区降水丰富,年降水量14oo~1800毫米左右,台湾岛东北部因受地形和东北季风影响,降水相对集中,冬季台北基隆年降水量将近3000毫米,年雨日多达214天,故基隆有“雨港”之称,并有“冬季到台北来看雨”之说。
  华南由于东南濒临海洋,气候湿热,常年山青水绿,郁郁葱葱,椰林挺立,花果飘香,呈现一派甫国风光,是人们冬季旅游的首选之地。   冬季旅游的主要流向是南北两个方向,因此,冬季旅游主要应注意的是北方的严寒和南方的日晒。
   旅游前,要了解当地的气候特点、近期天气状况。去北方旅游的要带足御寒衣物,去南方旅游的也要穿戴适宜,特别是在出发前后,更要根据天气冷暖变化及时增减,注意保暖防感冒。   去南方海边旅游,饮食要注意,对鱼虾海鲜应浅尝辄止,不可暴饮暴食。
   去北方滑冰滑雪,更要注意安全保护,要仔细了解滑雪、冰道的高度、宽度、长度、坡度及走向,了解滑雪索道的开放时间,在无人看守时切勿乘坐。 北方雪地中阳光反射很厉害,滑行中冷风对眼睛的刺激也很大,因此,去参加滑雪、滑冰旅行的游客,应配备防护镜。
     无论是去北方还是去南方的旅游者,都要注意皮肤的保护。去北方要注意避免皮肤冻伤。去南方的,为防止水分散失和紫外线的的伤,要选用一些油性的有阻止水分散失和防紫外线功能的护肤品。

那就看你的爱好了。 如果你是在南方,想欣赏一下美美丽的雪景。我建议你去哈尔兵。如过觉得冬天太冷的话,海南是最好的选择,其实张家界和凤凰。在冬季也是值得一去的地方拉

去温暖的南方或四季如春的昆明都不错

肯定是南方了,这里有很多旅游的景点,去看看

    一个三亚,一个是东北啦,个人喜欢东北 线路1:哈尔滨-雪乡-长白山-吉林市-沈阳 第1日到达哈尔滨 机票约1200,哈尔滨机场到市区坐大巴,20元/人 到达以后到住宿地方安顿下来,我们住的是哈尔滨天伦时尚酒店 第2日到达哈尔滨 太阳岛冰雪大世界:可乘101、102、103路电车,13、79路公共汽车。
    或在斯大林公园码头摆渡过去 (打车前往中央大街,¥16元),左边是看冰灯的冰雪大世界,右边是白天看雪雕的地方。门票贼贵!--60元/人。晚上参观冰雪大世界看冰灯。 冰雪大世界:29路的公交车,晚上9点开出回去市区,1。
  50元/人 逛建设街——靠近果戈尔大街的一条俄罗斯商品一条街;民贸市场(整条街都是中俄商品贸易市场,最多就是那些俄罗斯望远镜、套娃、小刀、巧克力、酒类等等,很少本地的特产),斯大林公园——建于1953年,原名江畔公园,位于松花江南岸。
    731部队罪证遗址。颐园街一号——哈市著名的法式建筑,全国重点文物保护单位。 第3日前往雪乡 哈尔滨——牡丹江的火车多数在海林停靠(比牡丹江提前约30分钟抵达海林),,到海林后可直接从包车到长汀,夏利车会在80/辆左右,也可以搭乘长途车,从长汀镇到双峰林场现在有三班车,中客,早6:40;下午13:30;晚16:50,票价十四元)。
    雪乡门票60元,住大约30-50元/晚,晚上感受东北过大年的浓厚气氛,东北夜的团年饭+热气腾腾的饺子。 交通:硬座票价为28——50元不等(问讯电话:0451-86420115) K479次 哈尔滨8:00——牡丹江13:24 K265次 哈尔滨5:49——牡丹江11:45 1450/1451 哈尔滨东8:57——牡丹江15:09 K622/K623 哈尔滨23:53——牡丹江5:47 海林——林场 夏利车会在300/辆左右 第4日穿越林海雪原,雪乡滑雪 穿越林海雪原,林海雪原的真正魅力就在穿越的过程之中。
    有简易线与较难线可供选择,下午去双峰滑雪场滑雪,这里适合初学者,费用也比亚布力便宜很多。 第5日长白山两日游 前往长白山(约10小时)(坐郑长岭的车直达280元/人)夜宿二道白河白河、二道区 第6日长白山两日游 景区里,天池瀑布到山门之间有往返大巴,免费乘坐来去,比较方便。
     上天池去,徒步是不用另外买票的,坐车上去是80元/人(包门票)。 长廊 25元(从这长廊里顺台阶而上,沿瀑布逆水而行可以达到天池水面,触摸到冰凉的天池水。此段路往返约需4小时。
  是每位游人必选路段。 从瀑布附近徒步沿登山长廊可以到达天池边,这是必去的首要路线,大约耗时3-4小时。   剩余时间泡温泉。宿二道白河。 第7日长白山、前往吉林市 地下森林大约花费2-3小时,下午前往吉林市,夜宿吉林市 吉林神州大酒店 交通:6872 二道白河14:00——吉林市18:00 K216 安图12:49——吉林市17:29 44元 N168 安图22:32——吉林市4:15 44元 2168 安图23:40——吉林市5:01 22元 第8日游吉林市 一早到江边或雾凇岛(看雾凇雾淞岛吉林市附近,市内有公共汽车至乌拉街下车再转的士可到), 哥德式吉林天主教堂(在吉林市区),清真寺。
    夜宿吉林市 第9日前往沈阳 如果前一天没看到雾凇,一大早再碰碰运气,然后前往沈阳。逛太原街[沈阳最繁华的商业街]、中街[比较古老繁华]、西塔街(晚上去,韩国饰品),中街 宿沈阳。
  如家快捷酒店(沈阳南京南街店) 第10日游沈阳 逛故宫和怪坡 当晚或第11日回到温馨的家 。  。

每个地方都有每个地方的特色,南方人喜欢往北走,感觉冬天的气息,北方人喜欢往南走,南方暖和。看你是那里人了,如果在黄河沿岸,那就来北京吧,哈哈!很热情的欢迎你!还有北京景点门票可以说是全国最低了。