用消毒液给婴儿擦脸对皮肤有伤害吗

我的宝宝40天了.指甲把脸抓破了.昨天我用沾了84消毒液的水给她擦脸了,今天发现她脸颊两侧和额头下巴有一片小疙瘩,以前没注意看,也不知道是不是湿疹,还是过敏,应该不痒的.

全部回答

不能用消毒水,消毒衣物还可以,怎么能够擦宝宝稚嫩的小脸蛋呢,我在单位用消毒水消毒办公室还带个胶皮手套,怕伤着,你可别这么干了,下次注意,还有,给宝宝带小手套,防抓挠,睡觉的时候摘下来,挠了脸问题不大。过几天就好了。

八四消毒液会刺激宝宝皮肤的 建议用云南白药或者医用酒精 处理抓破的伤口

用84消毒液给宝宝擦脸,可能造成皮肤过敏,您应该给您的宝宝戴上手套,避免把脸抓破了。