跪请能做车速鉴定的专家,救命啊!

   不久前,岳父驾驶一辆豪进弯梁摩托,经过一个无信号灯的丁字路口时,被一辆干线直行的男式摩托撞倒,造成我岳父左小腿骨折,身上多处受伤。由于支线车有责任避让干线车,所以事件的焦点就集中到了干线车的速度上。对方承认的是40多码,目击者形容的是80码,交警勘测时初步估计是60多码。
  而车速鉴定一出来切让所有人都大吃一惊,(时速33。75公里)依据是:肇事车辆前轮中轴后移14。5CM根据公式,车速=1。5*中轴后移量+12,最后得出33。75。 当然,这结果是不能让我信服的,34码的车速能产生多大的冲力呢?我画了张现场图请专家们帮看看: 我岳父体重160多斤+摩托车的自重=300多斤。
  这300多斤被另外300多斤从正侧面撞得横摔出8米远,然后对方的车到地后还横滑出3米,把水泥花坛撞出个50公分的大口。从此看来,我想不管是谁也难以相信一辆以每小时34公里时速行使的摩托能产生如此之大的冲击力吧?更况且他本人都承认有40多码了。 当然,我不是不信科学,公式摆在这里,前轮中轴后移14。
  5公分。可我认为,肇事车如果是撞在墙上,也许是这结果。可这是侧面撞击另一辆摩托啊,不知他们可计算到缓冲力没有。请专家们帮看看,这鉴定我有必要申请重做吗。后生在此跪谢了!。

全部回答

    这里有两个问题: 一是车速鉴定结论的合理程度,二是鉴定结论对事故认定的影响程度。 先说第一个问题:车速=1。5×M+12,是书本上的一个经验公式,公式的应用环境并不严格,计算结果与目测或者经验推算的结果偏离较大。
  如果公式用于估算车速,问题也许不大,如果公式用于鉴定,恐怕有失严谨。   ?分两头,当前交通事故处理的分析教粗,基本上是一种双方过失的大概定性,主要依据路权原则,比如:B车属于借道行为,或者是让行方,发生事故后,则应负有较重的责任,对方视疏忽程度分担责任(这是大多数事故分析的思路)。
   从事故认定传统的角度看,车速问题并不是核心问题,估计在事故认定的警察看来,车速对事故没什么影响。
     而且,从举证的角度看,经验公式虽然没有规定严格的应用环境,没有严格的论证,没有充足的实验数据支持,但有明白的来历,在当前的司法制度下,您如果没有办法说明这个公式不正确,恐怕申请重新鉴定没有太大的意义。

不开玩笑地说,这里没专家,都是杂家 你可以听听大家的意见,看对你是否有启发,然后据此决定是否申请重新鉴定