刘蒜为啥子要自杀呢?

全部回答

    《后汉书》记载 (清河孝王庆)子蒜嗣。冲帝崩,征蒜诣京师,将议为嗣。会大将军梁 冀与梁太后立质帝,罢归国。蒜为人严重,动止有度,朝臣太尉李固等莫不归心焉。初,中常侍曹腾谒蒜,蒜不为礼,宦者由此恶之。
  及帝崩,公卿皆正议立蒜,而曹腾说梁冀不听,遂立桓帝。语在《李固传》。  蒜由此得罪。 建和元年,甘陵人刘文与南郡妖贼刘鲔交通,讹言清河王当统天下,欲共立蒜。
    事发觉,文等遂劫清河相谢?保镣豕韭砻牛唬骸暗绷⑼跷熳樱?蔽!?辈惶钪囊虼躺?薄S谑遣段摹Ⅵ壑镏S兴疽蜊雷嗨猓峋粑臼虾睿愎鹧簦陨薄A⑷辏? 这说明是刘文、刘鲔等人在清河发动政变,杀掉国相谢?保荡髁跛獾被实邸R虼嘶实酆土杭脚杀钡袅跷摹⒘貊郏崃肆跛饩粑唬愎鹧簦谱帕跛庾陨薄?。