为什么现在钢材价格一直上涨?

比上半年涨了20%``纹钢涨到4600每吨,比上半年涨了800左右每吨,还有型材`角钢`管材也都涨`每天都在涨``这是为什么啊``

全部回答

原材料, 运费, 加工费, 人工费等等都在涨价, 产品自然会涨价的。

不同意楼上的看法,你的回答可以针对任何产品的涨价。呵呵,小弟来分析一二吧: 一方面原料即铁矿石资源高度垄断(巴西、澳大利亚、印度); 二、作为世界钢产量的第一大国,我国的铁矿石严重依赖进口(50%) 资源的垄断和旺盛的需求直接促成钢材价格呈节节上涨的趋势。 最近据说世界第一三铁矿石厂商有合并的意向(必和必拓和力拓)