の是什么意思

翻译过来是“之”还是“的”?

全部回答

古文表现翻译为“之”。现代文表现就翻译为“的”。

‘の’确切的说是一个格助词,单一个字母(汉字读の的除外,如‘野’‘荷’等)没有具体的意思,要看情况、语境来理解。 1.所属关系时,可以翻译成“的”、“之”等; 2.可代替が表示从句中的主语; 3.是形式体言; 4.也可以表示询问。 好好学习,日语语法可不简单哦!

如果是同位语,那么、既不是"的"也不是"之". 部长这个家伙/ 部長のやつ 我的朋友小李/ 友達の李さん

您好!可以翻译成“的“,可能好理解一些。但别忘记“名词+の+名词“, 一点小小见解,希望有些帮助。祝 学习愉快! osaka442

翻译到具体语境里,自己选择啊!

一回事