上海F1签证麻烦吗?

全部回答

    f1签证签完啦,经验写下来,方便大家。主要是写给爸妈看的,难免罗嗦点嘿嘿嘿。   f1是学生签证,通常爸妈到美国看望小孩的话是签b类签证,即旅游、商务类的。   以下信息适用于所有上海非移民签证申请者:   地址:梅龙镇广场,地铁1号线南京西路站1号口,出去左转走过一红绿灯,就可看见。
    仍不知在哪里排队等候的话,可以问保安。据我的经验,问哪里美领馆在哪里的话保安都会笑眯眯热情无限的给你指路。   准备材料:参见美国驻上海领事馆 http://shanghai-ch。
  usembassy-china。org。cn/how_to_apply。html   需要买电话卡,买好以后打4008 812 333,根据提示进行操作,耐心耐心耐心直到电话打通,然后不要和话务小姐废话直奔主题预约签证(电话卡的时间都是买的别浪费咯),她问什么你就答什么,到最后她会把所有信息跟你核对的,别着急。
    她还会叫你记好一个预约号,记就记着吧,不过忘了也没事,因为上海这边根本不用的(过去只要把护照给人看就可以了)。约好以后就记得在约的日期去签证啦。   这边就说下签证的过程(即我今天的签证过程,可能以后有区别,但是大体就这样):   1、如果约在上午,则是在梅龙镇广场2号门排队;下午的话在绕过去的另一个门。
    找不到?没关系,旁边通常会有很多等待的家属,随便抓一个来问就行。   2、然后就排队啦,首先是一次排队,排完保安给你个号码牌,拿着进行二次排队;二次排完就可以进去商场等电梯,电梯上去后,进门之前牌子收掉,进行三次排队;三次排队快结束的时候把护照拿给签到的人,然后推门进签证的房间(门有点重),进去后他们会把审核过的护照还给你,然后呢就是过安检,和地铁啊机场啊差不多的,皮带要截掉,皮鞋要脱掉(有真皮的鞋子都要脱掉,我今天穿的拖鞋,本来说不用脱的,结果门叫了;运动鞋不用脱)   3、上述过程完成后呢就拿着你的材料,走进去填快递单,就是用来把贴了签证的护照还给你的。
    填完有人会帮你看的不用着急。当然也可以自己去巨鹿路的邮局去取。但是呢,快递来要收50块,自己去取也是50块,交通不方便的话还是让他们送来吧,三天之内就能到。急的话就自取,签证通过后的第二天下午就可以去拿了。
     4、填完以后就排队接受签证材料的预审,1号或者2号窗口。  要送什么材料进去取决于申请什么类型的签证,领事馆的墙上会写好的,理出来交上去就行,护照、签证照、ds160确认页、签证费是都需要的,f1还要i20和sevis fee收据(打印出来那张),b类的话,好像没了,具体再看墙上吧。
  材料丢进去,一张号码牌丢出来。然后会有一个保安小哥在旁边叫号,叫到谁谁去拿自己的材料。  这位哥还挺搞笑的哈哈哈。这边主要是看看你的材料(照片啊表格啊)有没有什么问题,有问题就会马上叫你的。
  有了问题也没有关系的,你的预约是不会白费的,如果这问题可以很快解决你就解决了马上来,今天解决不了也没事,人家会给你张条子,下次来直接不用排队就进来交材料吧~~恩,不着急的。  今天下午我就看见有人照片不符合要求,然后拿了条子下次直接来的。
     5、拿到的自己的材料是按顺序放在一个文件夹里的,看看东西齐了没是可以的,但顺序就别弄乱啦,领事馆里也有提示说不要乱动审核过的资料的。   6、拿好审核过的材料后就可以去留指纹,要十个手指的,先左手四个(除大拇指),后右手四个(同上),两个手的大拇指。
    留指纹的时候会有工作人员在旁边的,通常是中国人,玻璃里面会是个外国人,但是人家讲中文,哈哈,不要在人家讲中文的时候笑的被人家看见就行啊。   7、留完指纹就进入签证的主题--面谈。
  就是最后一步啦。一般会有4-5个签证官,轮到哪个是随机的,哪边空了,保安就会指挥你去哪边。  有些看上去很友好,有些比较严肃,但是呢,人家都是有职业道德的,不会没理由就拒绝你的。
  签证官都会说中文的,如果是签学生签证基本就是说英文,如果申请人可以说英文那基本就是说英文,如果是旅游签证而且申请人英文不好那就说中文,没关系的,人家只要了解你的赴美旅行的动机是适当的,就没问题。
    我今天签的时候签证官还跟我用中文聊天呢。面谈完后签证官会当场告诉你通过没有,通过的话就带好你的材料走吧,护照啊申请表都是要收走的~就在家等着快递吧!   1、如果带了包或者用电的电子产品(手机、mp3这种都不行,u盘可以带),需要寄包,可以去对面的美琪大剧院那边,在那边寄包的大妈会帮你看看材料是否正确的。
    像我,就手机啊背包什么的都不带,带一个买东西送的那种袋子(或者塑料袋都行,不会坏就行)。省的寄包了~~   2、可以带个u盘把之前的ds160表的dat文件拷在里面,万一有个什么错,立马找附近的打印店,去修改好了马上再去领事馆。
     3、需要排几次队,每次的顺序可能都会乱,其实无所谓的啦,到最后签证面谈的时候大家时间都差不多的。     4、然后就没什么了~无聊的话和旁边的人聊聊天好了。   下面是f1签证的可以看:   1、真的很水~~问了我四个问题:去哪个学校;学什么;去过美国么(他看到我有旅游签证);喜欢美国食物么。
  就没咯,之前我跟他说下午好之后还问他要不要材料清单ckecklist,他说不要;最后我又问你喜欢中国食物伐,他用中文回答说:还可以。  哈哈哈哈,我碰到这个签证官还蛮喜欢聊天的,还一直灿烂的微笑着。
     2、总结下来,只要是好学校 不敏感专业,通过的就都很轻松~大概是签证官也不介意好学校的人移民什么的,欢迎人才。