P2P借贷平台与小贷公司的区别有哪些?

P2P借贷平台与小贷公司的区别有哪些

全部回答

      区别一:企业的性质不同。P2P借贷平台主要扮演“中介”的角色,它主要为出借方和借款方提供相关的服务和信息。而小贷公司是经营小额贷款业务的有限公司或者股份有限公司,它并不具有中介的角色。
     区别二:模式不同。P2P借贷平台大多数都是纯线上的服务模式,但是小贷公司则是线下借贷的模式。     区别三:借款利率不同。P2P借贷平台充当的是“中介”,借款人所借的款项来自出借人,所以对于这款模式,一般利率较低。
  小贷公司出借的钱都来自股东,一般来说它的利率都比较高,但是具体的利率还可以和小贷公司进行商议。   区别四:P2P借贷平台会收取一定的服务费,小贷公司一般只收取利息。     区别五:小贷公司需要在相关部门申请经营资质,但是P2P借贷平台却无此项规定。
  金融监管机构的指导意见明确规定,小额贷款公司从银行业金融机构融入资金余额不得超过其资本净额的50%。