旧房翻新墙面处理方法是什么?

全部回答

    旧房翻新,另一种叫法“旧房改造”。泛指房子因居住时间相对较长,或装修不适应当前的生活需求而对房屋的装修风格、水电、厨卫局部等重新设计和加以改造。近年来,随着二手房的交易增多,二手房的翻新装修增多,旧房翻新有时也被称为二手房改造装修,下面我们一起来学习旧房翻新的相关知识介绍。
    旧房翻新墙面处理方法:旧房翻新墙面如果是要刷漆的话,我们都知道,要重新刷漆就要铲墙皮,但是为了省时省力,我们可以在要翻新的墙面沾上一些水,等等水浸透了才开始动手,铲墙皮的时候直到露出水泥砂浆墙面或是腻子层就可以了,然后再刷上一层界面剂,刷界面剂的时候一定不能刷漏了,而且要刷的比较均匀。
    接下来就是是墙面问题的一些处理,比如墙面裂缝、找平、贴布等等。对于裂缝的处理,我们一般都会选择牛皮纸带沾上白乳胶贴住裂缝,如果墙面不平我们使用的都是石膏来找补。贴布一般是用于轻体墙和保温墙这类不能承重的墙面需要的工序,最好的贴布是网格布,这样能够有效的防止墙面开裂。
    接下来就是打磨和刷底漆,打磨的话尽量用较细的砂纸,而且打磨完以后一定要清扫一遍墙面,以免附着的灰尘太多影响下一步作业,打磨完后要进行检查,如果发现有不平的地方要及时补救。